SE MEU CORAÇÃO NÃO FOSSE TEU
Adormecida em leito de paz, a minha alma seguramente se acharia
E o desvario de mim já não faria seu mais castigado refém
A paixão não me levaria além do que a razão me mostraria
Meu coração não sangraria, pois discerniria o mal que ilude o bem!
As madrugadas não seriam a estrada dolorosa da insônia
E a sanha destemida nunca vingaria nos impulsos do querer
Conseguiria eu mesmo ser, retornaria aos braços da vergonha
E meu eterno pensar que te sonha, despertaria para enfim viver!
Outras canções eu ouviria e novos versos achariam minha inspiração
Uma renovada pulsação e a novidade visitando meus pulmões
Sem as fraturas das desilusões, sem o descaminho da alucinação
Talvez os benefícios da solidão ou mesmo o sabor das livres emoções!
A minha boca liberta sorveria novos lábios e libidos
Ventos destemidos dariam ares matutinos ao meu rosto anoitecido
Me seria devolvido o leme de meus passos, hoje perdidos
Reencontraria os meus sentidos e levantar-me-ia de onde me vejo caído!
As luzes das estrelas beijariam a brancura das nuvens límpidas
E as mínimas sensações de paz seriam as chaves da masmorra
Antes que corra, toda felicidade se uniria às esperanças minhas
E as andorinhas cantariam uma ode ao meu dia, antes que morra!
Se me pertencesse o coração cujo reino é todo teu
O que o destino escreveu talvez se desfizesse em revoltoso mar
Quem sabe até mesmo afogar o que a paixão eterna não me deu
Ou numa onda que o amor não prometeu, de teu amor me libertar!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
MSN: reinaldojgr@gmail.com
Orkut diretamente pelo email: reinaldojgr3@hotmail.com