NÃO PRECISAS DIZER NADA
Deixa que o sol bata nas rochas
e as folhas se transformem
numa cama de verão
Digamos que é para isso
que servem as árvores
Aproxima-te da água
e canta a lira que trazes
sob os cabelos de carvão brilhante
Aponta com o teu dedo fino
onde mora o último sinal de vida
onde reside a esperança
para amanhã
E depois anda tocar nos livros
folhear os poemas de Rilke à sombra
da casa lendo alto os versos mais suaves
para despertar as flores
Não precisas dizer nada meu amor
ainda temos a noite
para construir
José António Gonçalves
(inédito.31.03.04)
JAG
http://members.netmadeira.com/jagoncalves/