NUMA MANHÃ DE VERÃO

Numa bela lagoa em uma manhã de verão,

Felizes e de mãos dadas passeávamos

Sob uma provocante sedução

Transmitida pelos encantos do lugar.

Após uma longa caminhada

Resolvemos repousar.

Você já muito cansada

Em meus braços se deitou para descansar.

Tratava-se de pequena elevação

Da qual podíamos observar

Todo o encanto daquelas paragens

Que aos corações fazia apaixonar.

Um céu azul pontilhado de nuvens brancas

Que mais pareciam flocos de neve ou algodão,

O mar com suas águas límpidas e transparentes

Refletindo o azul do céu nos enchia de excitação.

Os ventos que sopravam

As águas na superfície ondulavam,

Embalando os pequenos barcos

Que sobre suas ondas navegavam.

Pescadores ao largo lançavam suas redes,

Retornando-as com um grande número de pescados.

Ao fim da pescaria dirigiam-se a praia

E sobre a areia seus barcos repousavam.

Alguns selecionavam o produto da pesca

Outros se dedicavam a reparar as redes danificadas,

Ou a confeccionar outras novas

Para usá-las nas próximas jornadas.

Acompanhando o contorno da enseada

Os coqueiros se espalhavam.

Naquela manhã tão encantada,

Demos expansão a carícias tão desejadas.

Autor-Guerreiro da Luz-Edu Sol

Eduardo A. Soares