MINHA TERRA

Lêda Torre

Minha terra tem tudo...
casarões, um rio que corre
colinas...tradição...um mundo,
mas o mais triste é esse rio que morre...

Terra de gente boa,
políticos indecentes, infelizmente...
vontade de fazer todas as coisas mudarem,
nossa terra merece ser bem amada docemente...

Ó quanta saudade de minha terra hoje distante,
amo tanto este chão,
uma vida ali vivida,
dar um aperto no coração!

Ó minha lida cidade,
quanto prazer tenho quando vou te ver,
sinto tanta alegria por ter nascido aí,
não tenho palavras para te dizer.

Mas é assim mesmo, a lida
jamais vou deixar de amar-te
tem tanta gente boa, hospitaleira,
e muita gente que sabe arte.

É também terra de palmeiras,
tem também o sabiá..
as aves aqui também gorjeiam,
e ao Gonçalves Dias quero homenagear!

Encerro aqui os meus versos,
no peito muita emoção,
hoje vivo de ti bem longe,
mas jamais vou deixar de lembrar-te com o
meu velho coração!

____São Luis, 31 de janeiro de 2011______

 

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 31/01/2011
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T2762605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.