Meu Amigo Vento.

Todas as noites

o vento vem brincar

em minha cama.

Entra pela janela

enrosca-se em meu corpo,

chega ao meu ouvido

e sussurra com sua voz fria:

Venho de longe,

venho cantando morena

a canção que Éolo,

meu pai me ensinou.

Passei ainda agora pela casa

de seu bem, de lá trouxe um presente.

E teu cheiro doce de jasmim e mar

Invade o ar. E o vento amigo

num suspiro diz todo animado e

apressado: eu já vou morena,

correr mundo outra vez,

que essa é minha sina!

Digo quase adormecida:

Vai vento amigo,

vai meu companheiro.

Leva ao meu amado,

o meu calor,

e diz que ainda espero

que ainda o quero,

que são todos seus

os beijos meus.

Luz de Maio
Enviado por Luz de Maio em 30/01/2011
Código do texto: T2762172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.