UMA CERTA ESPERA INCERTA

UMA CERTA ESPERA INCERTA

Marcial Salaverry

Quem espera, sempre alcança...

Quem espera, desespera...

Como ficamos?

Na verdade, quem espera, diz... espero,

mas não se desespera...

Uma espera, sempre será uma espera,

sentindo impaciência quem aguarda,

e o desejo do encontro guarda,

na ansiedade de quem não chega...

O desejo de estar logo entre

os braços da pessoa amada,

torna a espera desesperada.

Por que não chega?

O que o retarda?

Será um outro alguém?

Se não é... por que não vem?

Assim, o tempo passa...

Assim, o tempo voa...

E se não vem, não há o abraço...

A agonia cresce...

Eis que surge um vulto distante...

Vem chegando, ofegante

E assim, está finda a espera.