Gandhi... Amor em Confidências

30/01/2011 (Estrada Humana – Otávio da Silva Costa Filho)

Sessenta e três anos depois

Voltamos a Birla Hause, Nova Delhi, Índia

Para recordar seus passos

A beleza da sua mensagem

Ouvir as mantras com as quais orastes a Rama

Respirando na presença do Satyagraha (Verdade)

Implantando a caridade na terra em forma de Ahimsa (Não-Violência)

Aproveitando os ventos... peço que conduzas suavemente

A harmonia e a humildade de volta...

Passe por nós cintilando sua luz

Seu bom humor, seu sorriso

Seu respeito e paciência

Pobreza voluntária, disciplina e moralidade

Ficamos carentes de você

Perdemos a pureza

Sem seus conselhos.

Ao rever teu olhar... abraço-te

Passeio contigo desde a praia de Dandhi

Até o Ashram de Sabarmati.

Símbolo da paz e da coragem

Identificas a espiritualidade pela mansidão

És inevitável

Indivisível

Encantado

Suave...

Prudente

Incansável

Sereno...

É desafiador entender a sua mensagem

Escravo dos homens

Renunciou a tudo

Através da prece venceu a si mesmo

Íntegro, tranqüilo, confiante

Ao precipitar-se do acaso

Instalou-se no crepúsculo

Invadindo a alma da humanidade

Com recursos, idéias e ações

Intervalos magnéticos...

Tempestade de amor num homem de Deus.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 30/01/2011
Código do texto: T2760814
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.