Constatações de Amor...
“... Mergulho num tempo vazio onde
não tenho mais motivo para sonhar.
O mais triste num sofrimento
é se perguntar: ‘vale a pena’?...”
(Antoine De Saint-Exupéry)
Sei que o que o Amor liga dura para sempre.
Mas também sei
Que há amores impossíveis
Por força de lei...
Mesmo assim, o “impossível” não consegue
Os “nós” do Amor desatar!
E esvai-se a vida e cessam as cantigas:
Não há mais o que esperar.
Os sonhos se desfazem qual fumaça:
Não há o que sonhar.
Sem sonhos, vêm as sombras densas
E a tristeza no olhar...
Cala-se a voz e mata-se o sorriso;
Por que lutar?...
Depois da curva do Caminho
Só há o despencar...
É escarpado o precipício
E é lento e cruel seu machucar
As pedras, sangram, e ferem os espinhos
Nada há a aliviar...
A Morte em Vida é lenta...
Foi morto o meu sonhar...
- Mas, ainda assim afirmo,
Valeu à pena...
É doce o meu chorar...