Difícil é o amor

O amor é sonho e felicidade,

puro e não tem vaidade.

Foi Deus que fez o amor

na maior simplicidade.

É a flor minúscula do jardim,

segredos que não posso segurar.

Sinto as coisas assim

nesta poesia quero contar.

O amor é a força do vento

dentro do ser humano.

Na vida é o advento,

o que resta é engano.

Escrito em uma pedra ele veio,

no monte Sinai surgiu.

Dizia o que é bonito e feio

mas só Jesus cumpriu.

A humanidade carente de amor

desconcerta-se totalmente.

Amai-vos na alegria e na dor

e a Deus igualmente.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 29/01/2011
Código do texto: T2759509