O OLHAR DO CORAÇÃO

Quem me dera interpretar

com tamanha compaixão

o coração de qualquer mim...

desvendar os mistérios de um coração

sem críticas destrutivas,

realizando uma troca positiva

fazendo feliz qualquer si!

Penso que seria tão diferente...

os assuntos todos resolvidos tão maduramente

ficando assim,

os corações contentes!

Então, daria para dividir a tristeza,

compartilhar a alegria,

e os corações partilhariam das mesmas emoções!

Por que não invadir essa doce magia

de estabelecer uma relação sadia

que só faz bem todo dia?!

Olha para qualquer mim...

escuta-me se me quer bem...

não me julgue com a dor que porventura sente

mas, com o amor que tem.

Os olhos de um coração

enxergam o seu num tamanho grandão,

cheio de amor e compaixão,

expressando sempre:

o seu coração está cheio de razão!!!

O olhar de um coração penetrante em si mesmo

vivenciando experiências negativas que a vida oferece

pode nunca descortinar,

as belezas de qualquer mim

tratando de dividir de forma errada

suas infelizes pobrezas

ou, possíveis proezas.

Olha para qualquer mim...

Olha como sou,

Como estou,

necessitando do seu olhar

sem erradamente me julgar.

Qualquer mim,

quer aprender com você

a ler o seu próprio eu,

para acertadamente compreender você!

Poesia declamada por duas vezes.