A metáfora da Estrela e da Flor*

Por que és como as estrelas que vejo no céu:

Desejo, mas nunca consigo tocá-las!

E mesmo diante de várias tentativas, frustradas,

Estarás, sempre, à milhares de anos luz de distância...

Por que, tal qual a luz das estrelas

Teu amor por mim, é só ilusão...

Eu vejo, mas na verdade já morreu.

Por que olhar o céu pra te ver

É sempre um encontro solitário, nunca será um verdadeiro encontro.

Pois , assim como as estrelas, não sabes o quanto te quero.

Te olho, sem que me vejas.

Por que já não me contento ao olhar o céu há noite e ver estrelas...

Pois sei, elas estarão sempre lá, ou, suas luzes ofuscantes estarão...

Eu continuarei a sonhar em tê-las e nunca conseguirei.

Cansei...

Agora, me rendo ao que antes parecia impossível

Deixo o dia amanhecer

Olho adiante e me basto com a beleza das flores

Elas sim, estão ao meu alcance.

De fato, não brilham como as estrelas...

Mas sabem seduzir com o perfume que exalam na brisa fresca do dia que amanhece...Enchem de cores o meu jardim.

As estrelas, por outro lado, são soberbas...

A ninguém podem pertencer.

Bastam-se.

Existem.

Brilham cortando o infinito céu negro da noite.

Independem do meu olhar...

As flores, precisam de água, de boa terra e de uma abelhinha que espalhe o seu pólen por toda a campina...

Então seduzem, conquistam, insistem sem sessar para que as abelhas se tornem cativas desta conquista.

Pois bem, de hoje em diante, quero ser abelha.

Não mais admiradora de estrelas.

As estrelas não precisam de mim...

E quero ser conquistada, seduzida e amada.

Quero ser a abelha que leva o pólen na campina, quero ter minha flor.

(27/01/2011)

Iamma Mayura Gadelha
Enviado por Iamma Mayura Gadelha em 27/01/2011
Reeditado em 27/01/2011
Código do texto: T2755977
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.