MEU FEITO MAIOR
Eu não plantei os jardins dos universos
Nem fiz as cores que tingiram os oceanos
Não desenhei o caminho dos rios ou seus cursos inversos
Tampouco ajustei o mover no ponteiro dos anos!
Eu não ditei a diretriz a ser seguida pelos ventos
Nem decidi os dias de vida, concernentes a uma pétala
Não erigi nem demoli os impérios nascidos nos tempos
Ou sequer escondi em conchas uma única pérola!
Eu não semeei notas musicais no coração do rouxinol
Nem ensinei a astuta águia, a ser exemplo de conduta
Não dei lições aos peixes de como se escapa ao anzol
Nem falei a presa e predador, que a sobrevivência é uma luta!
Eu nada fiz de extraordinário, não trago luzes na biografia
Não sou composto de elevados encantos e nem detenho grande valor
Eu sou apenas um andarilho das lágrimas, que estacionou na alegria
Mas sou notável dentre os mortais, pois fui achado por teu amor!
- A pedidos -
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net