A Escolha
Aquele antigo provérbio que dizia:
faça o que eu digo,não o que eu faço
mostra que é atual mesmo hoje em dia
quando alguém sente acabar o espaço
e tem que decidir, de dois amores,
aquele que vai seguir, e o que acabou.
Eu pensava que o poeta em seus lavores
tivesse mil corações independentes
que abrigassem mil amores diferentes
na mais harmoniosa convivência,
mas vejo que tudo isso era pura teoria:
o sentimento entra em decadência,
perde a autenticidade e a alegria
e o reduz a pouco mais que um rufião,
explorador do amor e da paixão.
Não se pode amar a dois senhores,
sejam eles aqueles em que cremos
ou aquela que Deus pede que amemos
com respeito, amor, sinceridade,
em troca de um dos prêmios mais supremos:
o nosso ingresso na eternidade.