O sol castiga no sal do suor
O sol castiga no sal do suor,
entre lágrimas de angústia e saudade.
Breve brisa que no átimo
do tempo transforma-se na
poesia-vento, no verso
cálido que cai suavemente da
fresta do pensamento.
Sol e suor.
Sal e lágrimas.
Duelos travados entre
palavras que constroem
cada verso e repetem
nos sons a dor que
machuca o peito.
O sol ainda castiga enquanto
a lágrima furtiva esconde
no rosto a dor da despedida.