Hemerocallis

Caminharei, mesmo que sobre as flores,

Respirando o ar que sopra

E carrega as pétalas por mim partidas.

Não há espaço entre dois passos

Ou caminho de gramínias.

Tudo é passageiro e parco,

Dáfnis de um mesmo dia.

Dos restos fiz um arco,

Margaridas e orquideas

entrelaçadas num laço.

Voltei pelo caminho recolhendo as flores,

Coroando o amor partido,

O cheiro dos caules,

Os passos rasos, perdidos.

Lucio Lobo
Enviado por Lucio Lobo em 23/01/2011
Código do texto: T2747888
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.