METAMORFOSE DA SAUDADE
Solidão,sentimento inenarrável
Pode até se tornar belo,
Se manter do amor, o elo.
Descer como Orfeu
Mas a lira do amor conservar,
Tornar a paixão divina
E poder poetizar.
Apagar a lâmpada,se triste
Reconstruir o todo na fé
Usar a pungente saudade
E iluminar o caminho que se quer.
Extrair essa dor do peito
Não é tarefa qualquer
É privilégio de quem é capaz
Do corvo não aceitar
O canto do nunca mais.
A maior solidão do ser
É no amor não acreditar
Desprezar a felicidade
Pelo simples medo de amar.
Encerra-se em si mesmo
É o abandono absoluto
É antagonizar o viver
É morrer sem sair do mundo.
Obedecer a um ritmo diverso
Transformar o ar em aroma
É não permitir nossa vida
Circundar numa redoma.
Fazer da vida um poema
Romper em flores o ventre
É transfundir a saudade
Tornando belo o presente.