CERTIDÃO DE HABITE-SE (c/áudio)
Vou me mudar pra dentro de ti.
Vou de mala e cuia,
Pra fixar residência,
Habitar teu coração.
Mas, não quero apenas tomar posse,
Quero lavrar a escritura,
Com a certidão de habite-se
E fazer a averbação.
Cansei da vida cigana,
Sem paradeiro certo.
Sei que tu me amas
E o teu coração está aberto.
Assim, o deixaste pra mim;
Falaste-me com o olhar.
Minha vida nômade chega ao fim,
Em teu porto, enfim, vou aportar.
Jeronimo Madureira
23/01/2011.