O Baile das Sombras ( à Áurea; a musa das oito letras)

Quando te procuro

Sequer uma fresta de alento

No teu coração existe;

Então me fecho à mim mesmo

E sufoco o fogo que arde em meu ventre

Com a água insana dos mortais;

Porque não te vejo!

Quando te procuro

Nas horas de solidão,

Por que não te vejo?..

Nas ruas, as curvas transeuntes

Com suas fantasias desvairadas,

Seus suportes de metal fluorescente,

Ou simplesmente as curvas,

Não me importam!

Porque não as vejo, as curvas,

Em vão me envaidecem

Com seus sorrisos tristes, aparentes...

Por que não as vejo

E nem me importo com elas?..

Porque não te vejo!..

E vão as horas noite a dentro,

Sem festa, sem música, sem rítmo;

E eu me envolvo com as sombras,

Aquelas que do passado transpassam

O tempo de sua vida e chegam pra ficar

No peito ardente e solitário,

Inflamado de um amor perdido,

Estranhamente não dígno,

Por estar num tempo de nós e amarras

Que nem as virtudes são capazes

De remover de seus lugares,

Pois são amarras da sorte, da vida,

E não da escolha de mim...

Deixa, que não me importo!

Pois o tempo me diz que a luz

É de todos os tempos:

Do dia, da noite, da esperança,

E até do desejo,

Comum e distribuído uniformemente

Entre aqueles que são assim:

Insones da paixão,

Solitários da noite,

Amantes dos dias e do tempo da vida,

Onde ela nasce com todo o seu mistério,

No dia, na noite... Óh! Vida!

Que dirás de mim que já não sei

Onde buscar a tua sorte...

Será que me importo?

Será que viverei o pecado da insanidade,

Por ela?

Ah! Distância! Óh! Sombras, se acheguem

Que o dia está bom e estou bem,

Parcimonioso e cético de suas dores;

Já não me importam, nem me assustam;

Convivamos harmoniosamente este dia

Que esta noite tentarei,

Mais uma vez,

Inutilmente, caminhar ao lado dela,

Tocar seu colo com o meu

E ouvir a música dos anjos,

Diante do vinho santo dos inocentes;

Mas se não der, retorno a vós,

Com a alma em chagas, o peito em lágrimas,

E valsaremos o baile lúgubre dos ébrios sem destino...

Até o sol raiar.

Geraldo Magella Martins
Enviado por Geraldo Magella Martins em 23/01/2011
Código do texto: T2747017
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.