Águas Caudalosas
Deitado sob esta imensidão caudalosa
de águas as quais caem não mornas
mas de uma quase tilintar gélidas, de forma
fria; e ainda sim maravilhosa
Sinto de fato toda a beleza preciosa
destas singularidades naturais
de águas a caírem na pedras, sois sacrais
não apenas às arvores gigantescas, frondosas
Sois como as belas pernas maviosas
da mulher tomada de guturais
brados, do amor candido, ambas sois divinais!
Suas túmidas, límpidas e brumosas
as quais se deitam por fim nos mares imemoriais
águas que se juntam, n'uma sinfonia silenciosa
Como a noite outrora ruidosa
cheia do amar em lascívia
de fim sempre, candorosa.