Paisagem Íntima

Na periferia do meu coração existem ilhas

E em seu curso um rubro rio corre margeado por serpentes,

Navegação escassa que impede o traslado das gentes

Numa região inóspita e fria onde o sol não brilha.

Há cavernas desertas cobertas por espessa vegetação

E pedregulhos pontiagudos que ferem sentimentos insossos...

Fortíssimos vendavais que provocam insensatos desgostos

Sopram distante em minha atmosfera caudalosa de sensações.

Há desvios secretos e pantanosos em forma de trilha

Que amamentam lascivos soluços perdidos nas ilhas

À espera de um raio homicida que dissipe as serpentes...

O sangue segue manso por entre cordilheiras e torvelinhos

Sem esculpir caravelas que provoquem sintomas de carinho,

Mas abrindo espaço na terra únida para que se plantem novas sementes!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspsot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/01/2011
Código do texto: T2745241
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.