Morena do Rio Pardo
Linda morena fagueira de cabelo esvoaçante.
Corpo esbelto de pele tostada.
Que nas mulheres deixa inveja,
e nos homens deixa bába.
És faceira nos teus gestos,
de teus lábios brota o riso.
Como a leveza dos ventos,
andas nas bandas da vida.
Sentindo prazer incontido em cada passo que das.
Seje dançando a vaneira ou remando rio acima.
És criança quando pescas,
sentindo o pular na rede.
Da mesma forma que és mãe.
Protetora e guardiã dos que,
de teu ventre brotaram.
És mulher e és amante e por ai,
andas na vida como uma flecha ardente.
E penetras no coração da gente,
deixando suspiros e sonhos,
em cada noite caliente.
E por mais que se queira,
depois de a conhece-la,
esquece-la não poderia.
Pois vistes do Rio Pardo,
gritando em altos brados.
Aqui chegou a mulher,
para te acalentar com afagos.