Paixão Vermelha

Não, nem tudo é livre-arbítrio

às vezes consumimos as coisas por compulsão

faz parte do ego cego ferir à traição.

Como traças que maceram no silêncio

assim acontece com as paixões

levam e arrastam consigo frágeis papéis multidões.

O apaixonado só sente o que

pensa sentir o ser à sua frente

em sua religiosa paixão fanática só ele é crente.

Todos tendenciosamente somos orgulhosos

até beirarmos à insanidade, à loucura

chegamos a paralizar nossa esquelética-musculatura.

A paixão é doentia, é carnívora

se enrosca na gente, e nos sufoca

é como se beijássemos labios sibilantes de uma víbora.

Dizem que a carne é fraca

e o coração é mole

mas, dentro deste jogo estamos como o fogo está pro fole.

É puro jogo de equação fria e calculista

adicionamos nosso instinto divizívelmente primitivo

multiplicados por um amor iludidamente diminuitivo.

Há pessoas que são geladas como cáscavel

parece que adoram entrar nestes jogos macabros

seduzem reis, tiram seus ouros, e na cama os fazem escravos.

Os dois maiores prazeres de hoje

é o consumismo exagerado e o promíscuo sexualismo

são dois lados de uma só escada rolante, o satanismo.

Hoje tá tudo volúvel, como café solúvel

é ficante, é pegante, é instantâneo o instante

não existe mais a carta escondida na manga, a amante.

É prato feito, é comida descartável

a paixão é como arma desarmada

não serve pra nada, nem pra matar a condenada.

A paixão é como celular

trocou o chip, já tem outro na linha

terminou com ele (ou ela) já tem outro (a) ao dobrar a esquina.

Não é que tudo tenha acabado

é uma nova era que começa

ou você segue com ela ou tropeça, diz a pressa.

Não vale mais sofrer por estar apaixonado

por ter perdido alguém

tiro perdido é aquele que não serve pra quem foi alvejado.

É bom se sentir (estado de espírito) apaixonado

é a melhor coisa do mundo

aposte nisso e se possível até pague dobrado.

Não devemos sofrer por quem não sofre por nós

o principio da vida é este, ame-se primeiro e ao segundo uma prece

na vida tudo só passa a existir depois que acontece.

O amor é belo, é sublime

ame a tudo e some-se a todos desta matriz

já na paixão filial contente-se, ou a dor será a tua cicatriz.

O apaixonado sempre pensa estar sendo amado

acontece que ele só vê, ele mesmo neste espelho

e a esmo ele atira no alvo e atinge a si mesmo! Quedou-se vermelho.