Saudade nua
Águida Hettwer

Fios dourados entrelaçados, no papel a alma do poeta incorpora,
Pedra lapidada pelo tempo, riscados desenhos róseos,
Nos versos e rimas vestígio de lembranças aflora,
Trás a alma em regozijos áureos.

Saudade nua, na linha de tristeza,
Suor escorrendo pelo corpo desatine,
Olhar busca colorir o sonho da incerteza,
Sentimento que se une descortine.

Brasas ardentes elevam-se a pulsar no fogo que alenta,
Soneto compôs a luz do luar, desejo que acalento no olhar,
Na linha poética, palavras de amor, música lenta,
Cortinas do tempo balançam pensamentos a desfolhar.

A alma imersa em essência de rosas,
Lágrimas cristalizadas diluídas,
Gotejam minhas dores em orvalho sereno saudosas,
No cair suave das emoções partidas.


26.10.2006