DESCOBERTA

Quando as noites morriam mais cedo

Sopraram uns ventos de outono...

Insistentes brisas, invadindo as janelas de minh'alma

Esqueirando-se pelas persianas do meu desejo...

Estremeceu-me o corpo, este suave outonar

E só te percebi, quando misturou-se aos meus sonhos

Num bater de asas de pássaros, feito pé de vento,

Revirou todos os meus sentimentos...

Azulou o meu céu...impregou-me a pele com teu cheiro de mar

Rebrilhou nos meus olhos um amarelado sol,

Descortinando os mistérios além do horizonte...

Percorreu veloz os meus vermelhos sanguíneos

E num sopro, afastou para longe as nuvens da solidão;

Floresceu esperança no meu coração...

Helena Grecco

20.01.2010