MEU SEGREDO
A quem eu amo,não saberão!
Debalde insistem por saber...
E eu vivo com meu coração
Guardando sozinha,o querer!
A quem eu amo não vou dizer
Se sabem,é apenas suposição!
É meu doce enleio,esse querer
Com certeza,jamais saberão!
Estremecendo de desejo,suspirando...
Sonhando com beijos que eram meus!
À outra os dá ,só a mim os negando,
Desprezas os meus,que são só teus!
Vontade de gritar ao céu,ao vento...
Deitar palavras ao mundo inteiro!
Dizer que deveras eu sempre tento
Mas és meu pensamento primeiro!
Tenho medo,mas tenho tanto medo
Que no desespero eu me distraia!
Que escutem,da alma,meu segredo
Num gemido louco que me traia!
Se em transe,em loucura eu delirar,
Lá no túmulo,me deixem esconder!
Respeitem,vos peço,o meu calar...
Comigo levar,meu sonho:a ti, eu ter!
Quando as pálpebras pesarem...
Esses olhos meus que te amaram,
Não mais brilharem e se turvarem,
Não te lamentes,eles já passaram!
Ainda em mocidade vivo,persigo
Em silêncio no peito,cuidadosa!
Esse segredo que não consigo
Ser guardiã zelosa e caprichosa!
Se em meus sonhos desvairados...
Sem conter palavras ou desatinos,
Me conduzam a certos cuidados,
Que me dêem por louca,sem tinos!
Mas meu desejo é sepultar comigo
Essa paúra,esse meu grande medo...
Que me julguem,se eu não consigo
Mais guardar esse amor em segredo!