Quatro Estações, Você & Eu

Diga-me: o que me traz a tão perfumada primavera,

Que me traz ela senão o esplendor inocente das flores

E o hálito de alfazemas dos mais ardentes amantes?

E o verão, o que me dá essa sublime temporada – o quê?

Muito além dos acalorados e escaldantes raios de sol

E de nossas mãos de volúpia suadas e geladas de estrelas?

Meu doce outono, que seus bons ventos me trazem,

Não ser a boca sedenta e os nossos corpos exaustos,

Tão sincrônicos como o balé declive de suas folhas secas?

E os meus gentis invernos, com que eles a mim presenteiam,

Senão com os beijos quentes envoltos a braços mui macios,

Que me abrigam do que é frio, do que é dor, morte e pesar?

E brotarão infinito primaveras, verões, outonos e invernos.

E mesmo ainda que o mundo nos esqueça, em algum lugar,

Restaremos as quatro estações, você e eu.

Dan Niel
Enviado por Dan Niel em 19/01/2011
Código do texto: T2738689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.