{ Cantar prá Tatiana }

Nos teus lábios o som é o próprio vento

E teus lábios são folhas

Que se deixam tocar e levar

E planar e seguir

Até a ânsia dos meus ouvidos

Tuas palavras são naus

Lançadas ao mar dos mares

Encorajadas feito os mais valentes marinheiros

E sempre voltam

Para os portos mais calmos do meu coração

O sossego me procura

Na música mais pacífica

Numa "Guajira espúria"

Em minha alma amena tu entras

Oh! Plena candura

E tuas vozes ecoam e desfazem os rumos

Feito trovões e tufões

Com notável poder e tamanha beleza

Um escaldo e uma brisa

De uma sincera exatidão

O mar se abre para a força dos ventos

E leva a folha molhada

< teus lábios >

De encontro ao meu porto

E trazes também a brisa contigo

"...e o poeta sente que a poesia finda,

pois nem mesmo um infindável número de palavras

seria capaz de descrever o que é a voz dela"

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 19/01/2011
Reeditado em 19/01/2011
Código do texto: T2738078
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.