IDADE DA MULHER

De quinze a vinte, flor gostosa,

De vinte a vinte e cinco, o sabor aumenta,

Quando chega a trinta, mais ciumenta,

Mais de trinta, idade que goza.

Trinta e cinco a quarenta, boa prosa,

Saborosa e boa, nos cinqüenta,

Depois disso, o fogo aumenta,

Passando dos sessenta, fastidiosa.

Mas, em qualquer idade, o gozo vai sentir,

Não importa a velhice, a mocidade,

Importa mesmo, o amor a nos unir.

Desmancha-se a vaidade.

Passa o romance, a paixão,

Fica a experiência, a gratidão.

No fim da idade,

Solidariedade.