Pelo Leite Derramado

Todo trabalho é digno e deve ser respeitado. Entre um colar de pérolas e minha vontade de vencer, francamente eu acho que quem perdeu a jóia foi você.

Nunca julgue uma pessoa pela roupa que ela veste, pelo carro que ela tem ou pela profissão que exerce, não julgue ninguém jamais ou poderá ficar com o colar de pérolas na mão e sem o amor da moça de Batatais.

Ainda é madrugada e as vacas se juntam em volta do curral

No interior moças retireiras é uma pratica absolutamente normal

Com delicadeza ela abre a porteira

Dócil mais não se engane tem personalidade mineira

Chega de chorar pelo leite derramado

A vida é muito mais que a arrogância de um amor do passado

Mimosa é o primeiro animal no curral a entrar

Giro Holanda a moça gosta de ordenhar

Primeiro a higiene na teta da vaca com cuidado e carinho

Amarra-se a corda unindo as pernas com firmeza e aquele jeitinho Veste na cintura o banquinho de ordenhar e solta o faminto bezerrinho

Ao sugar instintivamente ele faz o leite descer

E a vaca cheira e lambe o bezerro como quem diz eu amo você

Amarro o bezerrinho rente a mãe e começo a ordenhar

Não se preocupem

Sou daquelas pessoas que acreditam que Deus deu o leite para a fome do bezerro primeiro saciar

O equilíbrio é tudo na vida pode acreditar

Nos primeiros meses se o bezerro mamar em demasia curso pode lhe dar

Então aplicamos remédio para doentinho ele não ficar

O balde com o ouro branco chega de tão cheio a derramar

Com certeza dividir nessa vida é melhor que somar

E no latão de zinco o leite eu vou despejar

Porque assim que o sol nascer o caminhão do laticínio virá transportar

E ao ver na sua mesa derivados de leite em mim há de pensar

Sinto muito se você enxergou em mim apenas um par de botas e um velho chapéu

Entre essas duas extremidades existe uma mulher chamada Raquel

Dois olhos não são a garantia de ver meu coração

Para tocar minha alma me olhe com sua terceira visão

E verá que esteja eu onde estiver

Nunca vou perder minha dignidade nem minha coragem de mulher

Faço poesia sorrindo até dentro de um curral

Ensino a ser gente a quem só me fez o mal

Mas isso é uma dor que ficou para trás

Em algum lugar desse mundo eu sei que o amor espera pela moça de Batatais...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 18/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2736833