A IMPERATRIZ
Às vezes vejo nos instantes debutantes das manhãs
O meigo rosado das romãs morando numa face imaginária
E qual uma plenária que aplaude com a força dos titãs
Meus ímpetos sentem-se xamãs que abençoam sua inspiração originária!
Inspiração que causa inveja aos mais sublimes espetáculos
Cujos tentáculos tornam-me refém feliz
Que me fala o que ninguém me diz e pulveriza os solitários vácuos
Que me abastecem de cachos fartos nos lábios de uma diva-imperatriz!
E é lá nos braços seus que eu me descubro um ser alado
Desses que têm passeado nas alamedas celestiais
Posto que sequer mil castiçais assim teriam me iluminado
E se me vejo de tal forma apaixonado, devo-lhe a autoria e digitais!
Eis porque se dá tal reino enquanto toda eternidade se mantiver
Por não tratar-se apenas de mulher e muito além Deus lhe criou e quis
Essa que me faz dentre os mortais o mais feliz e que também me quer
É quem lhe segue o meu amor onde estiver - é minha Imperatriz!
****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
Email e MSN: reinaldojgr@gmail.com
Orkut diretamente pelo email: reinaldojgr3@hotmail.com