A Lua dos Poetas
Pelos poetas, e por todos é proclamada,
Como símbolo do céu, augusto, perfeito.
Sublime inspiração, lua, bela e exaltada,
Visão divina, um quadro, lindo, bem feito!
Ela no céu é uma pintura celeste a brilhar!
Parece um quadro pintado por um artista,
Ciente do que fazia e o espírito lhe inspirar,
Sublime e fenomenal, obra dum alquimista!
Inspiração, magia mais transcendência,
Com os perfumes e flores da inocência
Como virgem de amores em um cortejo!
É este encanto surgindo nessa pintura,
Com a essências de flores que transfigura,
E nas quimeras nascidas de um desejo...