** O BAIANO E A PRENDA **
Perdi –me no verde
Do seu olhar,
Junto a tua cuia
Dependurei meu berimbau.
No loiro dos seus cabelos,
Teci rede de pesca,
E teu suspirar atesta
O ritmo do teu coração.
Teu coração
Que agora bate
No ritmo
Do meu atabaque.
Amarro no teu braço
Fitinha do Senhor do Bonfim,
Depois que charlas a erva
Entrega-se todinha para mim.
Assim caminho,
Baiano de mãos dadas com prenda,
Que vestes vestido de renda,
Organza de boa fazenda.
Como as carnes em brasa
Do teu roséo churrasco,
E ela desfruta do tacho
De cocada doce e escura, coco com rapadura.
Com minha pimenta de cheiro,
Ficas completamente rosada,
Combinas com a moqueca servida,
Fumegante e dourada.
Danças tuas danças,
Fandango elegante que sapateia,
Enquanto eu rodopio
Na roda de capoeira.
Nas tuas tranças faceiras
Amarro meu cordão,
Do teu faço
Meu coração.
Pelos pampas
Ou sobre minha jangada,
És minha querida,
És namorada.
Brasileiros que se amam
Com alegria, entregam-se
Enamorando-se
Na rede noite de rendas.
Minuano gelado,
Verão acalorado,
Fogueira que esquenta,
O baiano e a prenda.