NO VAZIO DO VASO
Esvaziei
o vaso que sou
da planta do mundo
da terra do mundo
da água do mundo
para que coubesses
Todo.
Plantei-te terra.
Plantei-te semente.
Plantei-te água.
No vazio do vaso.
No vazio do vaso
tua terra.
No vazio do vaso
tua semente.
No vazio do vaso
tua água.
Além das fronteiras do vaso
todas
tuas águas.
Agora sei
para sempre:
Nunca mais
deixarei de ser
planta
terra
água.
Águas.
Do livro CRAVO VERMELHO TERNO BRANCO, "publicado" em 1991 para um único leitor.