Vim aqui...
Vim aqui para refocilar-me e luz haurir
E deleitar-me em teu sorrir como quem almeja se embeber
Na luz vivaz do alvorecer e ter com um anjo algum colóquio
Não só ficar em solilóquio, ensimesmado ao entardecer
Vim aqui para refocilar-me e luz haurir
E deleitar-me ao te ouvir cantar com voz tão maviosa
E ver-te, oh musa, meiga e formosa, e me embeber em teu olhar
Deixar-me, então, me enlevar, qual anjo em veste tão garbosa
Vim aqui para refocilar-me e luz haurir
E não deixar se desasir de minhas mãos fugaz olor
Deixar medrar a meiga flor no solo da esperança, tão fecundo
Poder, então, gritar pro mundo que enfim achei o meu amor!
Do livro:
*ANSELMO, Valdecir de Oliveira. Estro: engenho poético. Rio de Janeiro: Litteris/Quártica, 2009.
* Dileto Aedo dos Anjos é pseudônimo literário de Valdecir de Oliveira Anselmo