Antes da última batalha…
Há um soldado que escreve
Uma derradeira carta
Que é de amor
Mas também de despedida
Ele vai partir
E sabe que não vai voltar
E escreve a quem ama
E que nunca o chegou a amar
Da maneira como ele desejava
Que lhe tentou ensinar
Que o amor
Mais do que prazer
Pode ser uma enorme
E incurável ferida…
Olhando o horizonte
Onde pela última vez
Vai erguer a sua arma
Podia voltar para trás
Mas nada tem atrás de si
Ninguém
Nem mesmo uma morada…
Na metáfora perfeita da vida
A real
Batalha
O seu supremo desafio
E assim
Ele vai pela derradeira vez
Começar tudo de novo
Sabendo que o vai fazer a sós
Sabendo que a sua
Será a única voz
Cuja vitória final
Vai ser a tão procurada Irmandade
Que o vai acompanhar
Quando as cinzas da contenda assentarem
Dali
Por toda a jubilosa Eternidade…
Antes da última batalha…