NASCENTE
Tua luz meu clarão
Tua fécula meu pão
Tua energia meu calor
Teu celeste minha imensidão
Teu terrestre meu chão
Teu desejo meu clamor
Tua existência meu presente
Tua distância minha carência
Tua inteligência eu admirador
Teu rio minha nascente
Teu mar minha corrente
Teu pensar meu professor
Tua boca minha sede
Teu descanso minha rede
Tua coragem meu destemor
Teu saber o que me despe
Teu renascer o que procede
Tua complexidade meu amor