SAMPA, MINHA PAIXÃO

Saio da Rua dos Trilhos...

Destino: o centro da cidade,

Ruas cheias de seus filhos.

E tanta adversa realidade.

Adoro descer bem no Centrão

E olhar para cima: indescritível !!!

Arquitetura suprema, coisa de barão

Escuta-se o passado imperceptível.

Damas emproando vestidos e chapéus.

Sombrinhas delicadas e bordadas

Varões de cartolas negras, elegantes

Seus colarinhos de rendas assentadas.

São Paulo...Pompa e majestade.

Nem o tempo derruba seus casarões

O passado passou e veio a realidade.

Na Paulista sobram-se poucas mansões.

Muitos anos vivi longe dessa maravilha,

Mas é um amor pra toda a eternidade.

Voltei parar envelhecer aqui a cada dia.

Somente assim reencontro a serenidade.

Como uma turista cheia de surpresa

Pego-me fotografando a Catedral da Sé,

O Natal da Paulista, pois pareço criança

Esperando o Papai Noel cheia de fé.

A dança das águas do Ibirapuera,

Enche os olhos de qualquer idade.

Árvore de Natal assim...Quem dera...

Não existe a menor possibilidade.

O Final do Ano já passou. Tudo de novo por vir...

Continuo a mesma incorrigível apaixonada

Não há cidade no mundo que vá substituir.

Sou Paulista da gema. Por Sampa maravilhada!!!

Claire Fernandes
Enviado por Claire Fernandes em 14/01/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T2728100
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.