A MAIS LINDA DAS ROSAS
Um dia Deus achou por bem criar os universos
E trouxe à luz seres diversos, além das mais inauditas sublimidades
Ele criou o ímpeto das tempestades e os suaves leitos submersos
Plantou o verde nos solos dispersos, criou o reino das noites e tardes!
Ele gerou os lírios do campo e os vestiu bem melhor que a Salomão
A Sua Mão fundou o mar para banhar nossos fascínios
Aos seres máximos e mínimos, a cada um legou uma específica função
Pra cada clima uma própria estação, pra cada vento opostos destinos!
A fim de que a fome não vingasse, Ele nos deu a suculência do fruto
Para que sobre o dia não reinasse o luto, Ele criou sua majestade o sol
Até o canto do rouxinol é para Ele um louvor a Seu tributo
Desde o incauto ao mais culto, a todos encerrou sob o mesmo lençol!
E porque Deus é perfeito igualmente perfeitas são Suas obras
Não ficaram demandas e nem sobras, nada faltou e nem se prevê
Um dia, porém, Ele quis surpreender, suplantando Suas marcas gloriosas
Fazendo nascer a mais linda das rosas - trazendo ao meu mundo você!
*********************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net
"Não há tesouro mais enriquecedor para o coração humano do que um lar feliz. Esse poema - como incontáveis outros que aprouve a Deus me dar - eu fiz e dedico - com meus olhos, com meus lábios e o fruto de minhas ações, a Giselle Ribeiro, esposa, namorada, amiga, o grande, único e eterno amor-mulher da minha vida!"