Pássaro Germinal

"Não posso lhe socorrer,
Para uma estrela irá partir,
Teu grito vou ouvir
Na escuridão do viver.

Não enxergas o teu final,
Onde há forças
Para lutar?
Em qual mundo habitará,
O pássaro germinal?

Só pontos no firmamento,
Deixando para trás a harmonia,
Sorrindo numa fantasia
E a alegria é o alimento.

Queres voltar à casa,
No entanto é puxado ao alto,
Não há carros
(nem asfalto),
A flor é da Nasa.

O encontro com a paz,
Sozinho e Deus no espaço,
Nada de real
No encalço
De um mundo que
Aqui jaz."
                            Edir Gonçalves
EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 12/01/2011
Reeditado em 31/03/2013
Código do texto: T2725551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.