MULHER

Mulher não se pega,

Como se pega um objeto qualquer...

Conquista-se como o ser que deve ser conquistado.

Não se joga na parede

E chama de lagarticha, melancia, ou cachorra...

Chama-se e flor, princesa, rainha, deusa;

Não se bate nem com uma flor,

Acarinha-se, nina, adoça, carrega nos braços,

E para que elas se sintam amadas...

Deixem-na nas nuvens com seus elogios.

Mulher não é objeto, é um tesouro de um valor

Tão imenso, e de um brilho tão intenso...

Que a mais precisa jóia,

Nem a mais bela estrela,

Jamais resplandecerá.

Não é uma simples procura,

Mas sim o mais delicioso encontro;

Não nasce numa roseira,

Mas é a mais linda de todas as flores

De um jardim.

Mulher não se ilude ou se despreza,

Ama-se de coração, corpo e alma;

Conduz-se pela mão como a criança que é,

Mas dedica-se a ela o companheirismo da mulher que merece.

Ouvi-la com sabedoria e paciência,

É dar a ela motivos para ser muito feliz,

E pede-se a Deus para que possamos torná-las

Felizes pra sempre,

É acalentar seus desejos mais íntimos...

Já que a mulher é a parte mais importante

De nós homens.

Luiz Pereira
Enviado por Luiz Pereira em 12/01/2011
Código do texto: T2725212