O SEGREDO DA JABUTICABA!
Pretinha do céu,
negra por fora e
branca por dentro, a polpa é
doce feito mel!
Mais de uma década demora prá dar,
quem planta, talvez
não veja florescer,
mudou-se, ou veio a morrer!
No entanto, vem ela ofertar,
àquele cuja mão semeou:
o doce, que ausente,
por certo, não chegou a provar!
Quem ao chão, da jabuticaba,
a semente depositou,
abençoado seja,
receba nossa gratidão!
Segredos do bem viver:
finitos, um dia vamos perecer.
mas, a semente vai permanecer,
em dando, sem querer receber!
Como semeador da jabuticaba,
nossa semente a terra, vamos colocar!
Outros, certamente, vão se beneficiar.
será nossa chance de participar!