Pintando ... Sem saber
Pintando...
''Se desejo fazer da tua vida
uma pintura , então
farei introspecção,
e com muita calma
chegar ao teu coração
e saber que não é apenas mulher
que estarei a pintar,
E assim pintarei em tua alma
como Deus quiser.
Quero lhe contar um segredo,
eu também tinha medo,
de em tua vida pintar.''
(Rs t...)
...Sem saber
Não sei explicar direito o que sinto
Só sei que não brinco
Em versos nossos, tão doces...
Pode ser que não seja assim tão bela
Como pintas em tua tela
Pode ser que a beleza que vês
Esteja secreta, guardada em minh’alma
Pra ser despertada por certo pintor
Aquele, cujo enigma revele AMOR
Aquele, que beba de mim além do olhar
Toda candura do mundo
E que, o resto venha depois
Talvez quando o sol repouse sua luz
E os raios sublimes da lua
Possam conceber-me inteiramente tua .
Sei também que, das tintas dos teus pincéis
Posso eu, silenciosa e firme
O teu retrato, enfim, traçar
E completar o que, há muito, guardado está
E faríamos desta noite
O inicio de um grande encenar
E que nossa arte pudesse, enfim, se eternizar
Muito além do que possamos imaginar
E apagar, sobras de dores
E nos lembrar apenas das coisas boas
Que o tempo estará a abençoar.
Celia Matos