NÃO HÁ MEIA POESIA

Não há meia poesia

Não há meia porta

Não há meio amor

Se eu pudesse?

Fazer meia poesia

Se eu quisesse?

Entrar por meia porta

Se eu fizesse?

Meio amor com voce

Com meia poesia

Meia ideia teria

Meio homem seria

Por meia porta entraria

Com meia porta

Metade seria meu caminho

E metade seria minha sina

Meio seria o meu viver

Se vivo pela metade

E por inteiro sou

Então inteiro sou metade

E pela metade inteiro sou

Se com a metade que tenho

Sou inteiro e completo,

É a outra metade vazia

Inteiro vazio incompleto

Mas se todo amor

Dele doasse metade

E com meio amor vivesse

Todo o meio seria totalidade

Sobrando meio amor

(pois com meio amor eu vivia)

E faltando encher uma metade

(pois metade de mim era vida)

Eu tinha metade cheia

De amor metade vazia

Mas sabendo que completo

Todo homem é feliz

E metade preenchido

Não poderia ser assim

Procurei outra metade

Que completa completasse a mim

E sobrando meio amor

Que doei por dispensar

Por com meio amor viver

Sem meio amor precisar

Meio amor não aceitando

Só querendo amor completo

Meu meio amor sobrando

Numa metade que espero

Meia metade sobrando

E só inteiro um homem completo

De meia metade precisando

A sua metade que eu quero

Se minha metade eu doasse

Se eu preenchesse a sua metade

Se a sua metade em mim

Completasse a minha outra metade

Eu seria meio eu

Eu seria meio você

Você seria meio você

Com a outra metade de mim

Com meio amor seu

Com meia porta sua

Com sua meia poesia

Junto com meu amor, porta e poesia

Seríamos toda a porta

Seríamos todo amor

Nos tornarámos toda a poesia

Completos seres seríamos

Eis a razão que norteia

Toda a minha poesia

Que sendo inteiras as coisas

Meias coisas não haveria

Se com metades eu vivia

E com metades viverías

E agora nós completos

Com as metades que sobrariam

Então todo o homem não é puro

Pura só suas metades

Que com outras metades puras

Pessoas puras não são formadas

Não há, assim, meia porta

Pois juntos são nossos caminhos

Nem vivemos meio amor

Pois nosso amor juntos vivemos

Não pode haver todavia

Sem duas metades inteira poesia

damiaoaraujo
Enviado por damiaoaraujo em 11/01/2011
Reeditado em 24/04/2011
Código do texto: T2722460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.