A VIDA SEM DIALÉTICA***
As conjunturas desfavoráveis para nós dois.
Os complementos perdidos no caminho da vida.
A reciclagem que ficou sempre para depois.
O diálogo que não foi observado, a ferida.
Perdemos para a ilusão do amor eterno.
Sem desvios. Uma paixão aparente e romântica.
Um vento que soprou sempre para a orla Atlântica,
Sempre nesta direção. Ilusão de que sempre foi terno.
Poupamos as discussões. Brigas, ausentes do vocabulário.
Fomos em mão única, pelo eixo da solidão.
Deixamos os amigos e vivemos da pura ficção.
Agora tudo acabou e está perdido no passado, bem ao contrário
Do planejado. Nosso amor é inóspito e numa forma patética,
Pouco pode ser favorecido pela Dialética.
(Alexandre Tambelli ® - 1996 - Poema da 1ª fase de meus escritos ainda realizados nas folhas do meu caderno universitário).