A Lei da Atração
Matéria Atrai Matéria
Quando te vejo voltar, no fim do dia,
no horário pontual, nessa constância,
tento lembrar, à luz da geometria,
o teorema que mede essa distância.
É do outro lado da rua. Assim tão perto,
nem o horizonte aparece nessa parte.
É o primeiro plano. O ponto certo
para que o meu amor possa alcançar-te.
Tenho-te assim na medida de um olhar,
de um gesto, de um sorriso, de um aceno;
estás tão junto, e o mundo é tão pequeno...
Mas quando vejo o teu vulto se afastar,
toda esta minha matemática se finda,
como se mais larga a rua fosse ainda.