A dor da paixão

O manso vira ferino
Quando pinta desilusão
E mostra o que está sentindo
Com a dor de uma paixão.

As vistas lhes ficam turvas
Privando a compreensão
As retas ficam curvas
Com a dor de uma paixão.

O amor que de fato sente
Se esconde do coração
A raiva se apodera da mente
Com a dor de uma paixão.

Explicar não faz sentido
Tudo foge da razão
O que foi bom fica esquecido
Com a dor de uma paixão.

A alma então padece
No meio da confusão
A alegria desaparece
Com a dor de uma paixão.

A vida vira tristeza
Todo sim quer dizer não
Passo firme é sem firmeza
Com a dor de uma paixão.

Quem não se apaixonou um dia
Não viu dessa visão
Nem sabe que sofreria
Com a dor de uma paixão.

Mas sente falta de ter
No peito essa ilusão
Esquecendo que vai sofrer
Com a dor de uma paixão.
Joaquim de Sousa Madeiro
Enviado por Joaquim de Sousa Madeiro em 10/01/2011
Reeditado em 20/03/2011
Código do texto: T2720829
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.