AMAR É POSSÍVEL?

Nunca me perguntes se amar é possível.
Jamais poderei responder.
Primeiro porque não depende da sorte
e segundo porque não depende do tempo.

Amar mesmo, de verdade, é difícil.
Muito mais difícil do que pensam os jovens
e bem mais difícil do que atestam os idosos.
Amar não mera cohabitação
e nem banal bajulação.
Amar é difícil porque requer compreensão, 
um inquestionável perdão
das fraquezas de qualquer coração.

E se não fosse assim,
o que valeria amar?
E porque é assim
é tão difícil.
Mais difícil do que imagina você
quando me diz que me ama
e do que imagino eu quando o digo também.

Amar é difícil para nós
simplesmente porque nos queremos amar demais.