O Máximo Grau na escala do amor!
A Rosa, uma perfeição da Natureza,
A demonstra, em Simetria e Beleza.
O Espírito, no Corpo do qual se serve,
A demonstra, em Amor e sutileza.
Quem tem olhos, que observe!
Ela se mantém perfeita,
Na Beleza e Simetria,
Sacrificando velhos galhos,
Nas podas do dia a dia!
Ele se mantém perfeito,
Convivendo com a Humanidade,
Sacrificando o velho Homem,
Nas podas da Caridade!
As vicissitudes na Vida,
São provas ante a Lida!
Desenvolvem a Humildade,
No Espírito, penúltimo grau,
Na escala da Caridade!
Humilde, se resigna,
Da Dor não reclama!
O Amor no coração,
Arde em Divina Chama!
Aquecendo corações,
Eis a Fraternidade!
No Espírito, último grau,
Na Escala da Caridade!
Fraterno, se diviniza,
Fraterno se completa!
Doando de si mesmo,
Até do que lhe falta!
Tal é a Caridade!
Pro Espírito, máximo grau,
Do Amor pela Humanidade!
Por sacrificar
O velho homem,
Na luta do dia a dia!
Liberta um Novo Homem,
Na mais perfeita simetria!
Em Humildade,
Fraternidade,
E Caridade!
Simetricamente perfeito,
Se assenhoreia d'Amor Divino,
Objetivo da Humanidade!
Tudo pra evoluir,
Perde, adquiri,
Se transforma!
É Lei da Natureza,
Só se adquiri,
Havendo perda!
Lei que não exclui,
Também a Humanidade!
Ai a necessidade,
Do Amor em Caridade!
Dificuldade e vicissitude,
Eis o que transforma!
Quem o compreende,
Não se acomoda!
Evolui em mutação,
Com os "galhos",
Que se perde!
Sem temer a Dor,
Adquiri pelo Amor
A sua Divindade!