Sois-vós a minha pedra de tropeço
Sois-vós meu amargo endereço
A quem me endereça o avesso.
Na vida tudo tem o seu preço.
Somente por isto vos agradeço.
Tropecei no vosso amor puro
Ao qual só devo e não mereço.
Agora nesta hora amadureço,
E o seguro caindo de maduro.
Assegurei o meu velho amor
Em vossa nobreza de valor.
A vilania foi a minha mesa
Enchendo-me de tristeza.
Já me perdoei por me amar
Com franqueza da nobreza
De amar o meu caro irmão
Pois, nele fundo o coração.
Prosternado aqui no chão
Ao meu Deus peço perdão.
Quem se ama, sabe amar o próximo.
A taramela
http://escritorcampos.blogspot.com