Poema 0855 - Borboleta
A borboleta rouba a cena,
se solta ao vento,
salta para o presente
para se apresentar à vida.
Não deixa que lhe roubem o tempo,
a flor,
seu estranho desejo
ou um sonho no meio da noite.
Pousa seu mundo no mundo,
não volta seus olhos para o ontem,
sente-se livre, amada,
ainda que só pelo desejo de voar.
Faz ser real o dia,
o momento do beijo, a hora,
marca um encontro e vai,
se amar, diz: amo.
Borboleta, este é seu jardim,
pegue cada dia e viva,
livre-se do casulo e vá,
de amor, viva antes o seu.
23/10/2006